ini resep favorit kesukaan suamiku..... rolade bandeng
bahan-bahan
1/2 kg kentang, dikupas,dipotong2
2 siung bawang putih, digoreng
2 batang daun bawang, diiris tipis
1 buah wortel, diparut
4 ekor bandeng presto ukuran sedang , tanpa kepala dan tanpa kulit, dihaluskan
2 butir telur ayam
garam secukupnya
merica secukupnya
minyak goreng
cara membuat:
goreng kentang hingga matang lalu haluskan, kemudian campurkan semua bahan hingga tercampur rata. bungkus adonan memanjang menggunakan alumunium foil (seperti lontong). kemudian kukus hingga matang. setelah dingin iris adonan dan goreng dengan menggunakan minyak panas. sajikan selagi panas dengan saos sambal. cocok untuk lauk nasi atau cemilan sore hari.
tips:
ketika mengukus tusuk dengan tusuk gigi untuk mengetahui kematangan rolade
hati2 menggunakan garam karena bandeng presto sudah memiliki rasa asin.
rolade dapat digoreng begitu saja dan dapat pula dibalur kocokan telur.
selamat mencoba...saya tunggu kritik dan sarannya...
0 komentar:
Posting Komentar